Виды оформления трудовых отношений

Осуществлять трудовую деятельность в Новой Зеландии можно устроившись в штат в компании либо контрактным работником. Об основных различиях той или иной формы трудоустройства разберемся далее.

Постоянное и временное трудоустройство

Налоги при трудоустройстве

Self Employment (самозанятость)

Налоги при самозанятости

 

Постоянное и временное трудоустройство


Официальное трудоустройство в штат Новозеландской компании это, пожалуй, одно из самых желанных и значимых событий в жизни тех, кто недавно приехал в страну. Трудоустройство предполагает четко оговоренный в employement agreement график работы и тип занятости.

При трудоустройстве, скорее всего, понадобится пройти испытательный срок (trial period), который может длиться до трех месяцев, что должно быть отражено в соглашении.

Всё, что необходимо для выполнения рабочих обязательств, например: инструменты, оборудование или помещение, должно быть предоставлено и организовано работодателем.

Трудоустройство может быть нескольких типов:

Постоянное (permanent) — трудоустройство без объявленных временных или других границ.

Временное (fixed term) — такой вид трудоустройства ограничен либо определенными временными рамками, либо конкретным событием, например, завершением проекта. Сезонные работы на фермах Новой Зеландии, тоже могут относиться к fixed term employment. Еще одной вероятной причиной для такого вида трудоустройства является подмена заболевшего сотрудника на время пока он не сможет вернуться к своим рабочим обязанностям. В любом случае в контракте должна быть отражена дата окончания действия соглашения либо событие, после которого соглашение прекращает свое действие.

Как постоянное, так и временное трудоустройство может быть на полный или неполный рабочий день (full or part-time). Занятость на полный рабочий день подразумевает около 30—40 часов в неделю.

Гарантии 

Заключенный трудовой договор (employment agreement) гарантирует, что работник получит полный пакет социальных гарантий, предусмотренных, трудовым законодательством (ежегодный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый больничный, отпуск по причине утраты и прочее), а в некоторых компаниях предусмотрены дополнительные гарантии, например, медицинская страховка. При трудоустройстве сотрудник не может быть уволен в одностороннем порядке без действительно веской на то причины.

Найти дополнительную информацию по трудоустройству в Новой Зеландии можно на официальном сайте.

Трудоустройство на нерегулярной основе или casual

При таком трудоустройстве с работником заключается casual employement agreement, имеющий значительные особенности. При таком варианте работник не может рассчитывать на какое-либо регулярное расписание и, соответственно — объем работы.

 

Работодатель в данном случае не обязан обеспечивать работника каким-либо объёмом работ так, как чаще всего просто не может предсказать нехватку рабочих рук. Работника приглашают тогда, когда в этом есть необходимость, например, при кратковременном возрастании объёма работы или необходимости время от времени замещать отсутствующих сотрудников. Работник может как согласиться, так и отказаться от предложенной работы, а также может быть одновременно трудоустроен у другого работодателя.

Поскольку у casual employees нет заранее оговоренного графика работы, то для них может быть нецелесообразно принимать ежегодные отпуска. Сотрудник и работодатель могут договориться, что вместо ежегодного отпуска к заработной плате сотрудника дополнительно будет выплачиваться компенсация в размере 8%.

По истечении 6 месяцев работы casual employees имеют право на больничный и отпуск по утрате близкого, если за эти полгода они работали:

в среднем по меньшей мере 10 часов в неделю и,

по крайней мере, один час в неделю или 40 часов месяц.

 

Casual employees не могут рассчитывать на предварительное уведомлению об увольнении, а также на гарантии при сокращении должности.

 

Налоги при трудоустройстве


При любом виде трудоустройства компания самостоятельно платит налоги и производит все необходимые отчисления с зарплаты сотрудника.

Стоит обратить внимание на то, что обычно, при поиске сотрудника компания «говорит» о сумме заработной платы до вычета налогов.

Таким образом, фактическая сумма, поступающая на счет сотрудника, будет ниже указанной в трудовом договоре суммы оплаты труда. Насколько сильно будет отличаться сумма — зависит от налоговой ставки, применяемой в каждом конкретном случае.

Узнать о налоговых ставках можно в нашей статье Налог на прибыль и налоговые коды.

 

Self Employment (самозанятость)


Self-employed или самозанятых, также часто называют contractors или independent contractors. Все это обозначение одного и того же способа ведения трудовой деятельности.

В этом случае работник не принимается в штат компании, то есть не становится employe компании, а работает на компанию как контрактник, выполняя определенный, чаще всего небольшой объем работы.

При заключении соглашения на контрактную работу оговаривается период работы или конкретный объем работы, который необходимо выполнить. Если работа требует наличия какого-либо оборудования или материалов, то контрактник должен самостоятельно обеспечивает себя всем необходимым.

К self-employed также относится предоставление товаров и услуг как физическим, так и юридическим лицам в соответствии с условиями, обозначенными в письменном договоре или устно.

Self-employed не могут рассчитывать на социальные гарантии, самостоятельно определяют график своей работы и её стоимость.

Self-employed получают доход, выставляя счета за свои услуги, и самостоятельно оплачивают подоходный налог, а также сборы в ACC (Accident Compensation Corporation).

Исключением являются получатели так называемых scheduled payments. В этом случае за контрактников налоги оплачивает работодатель, но оплата счетов ACC по-прежнему остается обязанностью работника. К Scheduled payments contractors относятся работники, нанимающиеся на временную работу через агентства — так называемые labour hire, которые предоставляют рабочую силу в различные индустрии (рабочие на производство, строители, обслуживающий персонал и прочее).

 

Налоги при самозанятости


Если вы Self-employed и не относитесь к тем, кто получает scheduled payments, то вам необходимо самостоятельно перечислять налоги с полученной вами прибыли. Заявить о своих доходах можно по окончании финансового года, заполнив форму IR3, указать полную сумму доходов за год и получить уведомление о сумме налога необходимого к уплате. Форму IR3 необходимо заполнить в течение апреля — первого месяца после окончания финансового года, который длится до 31 марта.

Дополнительная информация доступна на сайте налоговой службы Inland Revenue. Рекомендуем завести учетную запись на сайте Inland Revenue, что позволит отсылать онлайн-заявления и получать необходимые документы.

О том, как завести учетную запись на сайте налоговой, а также о других полезных моментах вы можете прочитать в нашей статье Что такое IRD и как его получить в Новой Зеландии

← Предыдущая новость Следующая новость →

Последние записи

Детские сады

Playcentre

Альтернативное дошкольное образование с участием родителей

Образование

Система образования в Новой Зеландии

Система образования Новой Зеландии

Транспорт

Общественный транспорт в Веллингтоне

Транспортная сеть Веллингтона Metlink объединяет более чем 100 маршрутов автобусов, 4 линий метро и 4 паромные...

Курс валют: NZD : 43.67 РУБ